海洋深層水を使った料理教室を開催しました
2024年12月13日
12月1日と10日に、総合カレッジSEOにて、「海洋深層水を使った料理教室」を開催いたしました。
料理教室では、富山湾からくみ上げた海洋深層水を使い、かに玉やかぼちゃサラダを作りました。
深層水と水道水で炊いたご飯の食べ比べも行い、参加者の8割ほどの方から「深層水で炊いた方がおいしく感じた」との評価をいただきました😊
参加者のみなさんに、この料理教室を通して、深層水の魅力に気づいていただけたのではないかと思います。
来年度(令和7年度)も開催予定です。ぜひご参加ください!
☆開催概要☆
日時:令和6年12月1日(日曜日)、12月10日(火曜日)11:00~13:30
(※)両日共に同じ内容でした
場所:総合カレッジSEO富山校(富山県富山市高田527 情報ビル1階)
メニュー:かに玉、かぼちゃサラダ、鶏のから揚げ、深層水漬けミニトマト、グリーンスムージー
参加者:計46名(1日:24名、10日:22名)