㈱川村水産の「プレミアムいかの黒作り」が「第32回全国水産加工品総合品質審査会」で受賞されました
2021年12月6日
協議会会員企業の株式会社川村水産(滑川市)が独自の調味料と富山湾海洋深層水で仕込んだ逸品「プレミアムいかの黒作り」が第32回全国水産加工品総合品質審査会にて東京都知事賞を受賞されました。
この審査会は、全国で生産されている水産加工品等の品質向上や生産、技術、販売についての意欲向上に寄与することを目的としています。川村水産の商品は農林水産大臣賞や水産庁長官賞の受賞歴があり、今年度は全国662品の応募の中から東京都知事賞に選ばれました。
※㈱川村水産HP
https://www.kawamurasuisan.jp/
※第32回全国水産加工品総合品質審査会 サイト
https://www.zensui.jp/download/index.html
来年2月には都内にて表彰式を予定しており、12月4日からは富山駅の商業施設「きときと市場 とやマルシェ」や富山大和にて販売を開始しています。
川村水産は「プレミアムいかの黒作り」の他にも、富山湾海洋深層水を使用して製造される商品を多く販売しており、富山の深層水を県内外に積極的にPRしてくださっているため、協議会としても今回の受賞を大変喜ばしく感じております。